Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 31 de diciembre de 2011

Arroz mixto con calabaza















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr de arroz bomba
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 cucharadas de tomate frito concentrado
  • 100 gr de calabaza
  • 2 dientes de ajo
  • hierbas aromáticas, (perejil, orégano, romero, laurel....)
  • pimienta negra molida
  • pimentón de la Vera dulce
  • sal
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1/2 litro de caldo de verdura
  • 100 gr de almejas
  • 1 pechuga de pollo troceada
  • 5-6 costillas adobadas
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • 1/2 vaso de vino blanco semiseco  

Elaboración
En una sartén- paellera ponemos el aceite y echamos la verdura partida en juliana y rehogamos 6 minutos, añadimos la calabaza en cuadritos y dejamos que se haga con el resto que tenemos en la sartén durante unos 10 minutos, añadimos el pimentón y resto de especies y condimentos, retiramos todo este preparado dejando en esa misma sartén el exceso de aceite, y ponemos las chuletas y pollo a dorar por todos lados durante 6-8 minutos, echamos el vino dejando que evapore, volvemos a poner la verdura que estaba en reserva, el concentrado de tomate, rectificamos de sal y pimienta y echamos el  arroz dando unas vueltas un par de minutos con todo el conjunto, echamos los caldos bien calientes y dejamos 5 minutos a fuego vivo, reducimos el fuego y dejamos otros 10 minutos y ponemos las almejas para que se abran, (las habremos tenido un buen rato en agua con sal para que suelten la tierra, se lavan y se añaden), en los últimos 5 minutos retiramos del fuego, se tapa durante 2-3 minutos para que repose.
La calabaza nos va a dar cremosidad al arroz y lo va a hacer más meloso.

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