Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 26 de octubre de 2025

Ensalada exótica

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 10 tomates cherry de colores
  • 1 sobre de lechugas de varios tipos
  • 1 carambola
  • 2 rabanilllas
  • 1 remolacha
  • unos trozos de queso Feta
  • 1 cucharada grande de polvo de frutos secos
  • 1 cucharada de vinagre balsámico de jalea de membrillo 
  • un chorrito de aceite de oliva v.e.
  • sal al gusto

Elaboración
Lavar, pelar y escurrir todos los ingredientes. Acomodar las lechugas en la base de una fuente. Incorporar el resto de ingredientes partidos o laminados, según producto. Terminar espolvoreando el fruto seco, queso y aderezar.

El carambolo es un arbusto tropical cuyo fruto es la carambola. Una fruta agridulce con una forma original que al partir en rebanadas ofrece una forma de estrella, sirve para adornar preparados de cualquier tipo. Además de ser un potente antioxidante, es rica en Calcio, Vitamina B, Hierro e incluso proteína.

No hay comentarios:

Publicar un comentario