Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 23 de octubre de 2025

Polvo de frutos secos

Dificultad: fácil

Ingredientes (cantidad que se quiera)

  • Nueces, almendras (pueden ser fritas, como cualquier otro fruto), avellanas, anacardos y pistachos (piñones, opcional) 

Elaboración
Simplemente triturar todos los ingredientes hasta conseguir la textura deseada, aconsejo fina por si lo comen niños evitando atragantamientos. Se conserva en un tarro hermético y nos servirá para añadir a ensalada, salmorejo, sopa, yogur, guiso. En definitiva se puede incorporar a lo que más nos guste, dándole un toque especial.

Contienen grasas saludables, proteínas, vitaminas, minerales y fibra. Si los usamos fritos darán más sabor y un crujiente especial aunque alguna caloría más. Un consejo es pasar lo que vamos a utilizar por una sartén y dorar un poco.

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