Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 26 de octubre de 2025

Salsa especial ensaladas revolutio

Dificultad: fácil

Ingredientes para unos 80 ml

  • 1 cucharada grande de mostaza vieja de Dijon
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • un trozo de mango
  • 1/2 cucharada pequeña de tomillo seco
  • 1 cucharada grande de frutos secos triturados (almendra, avellana, anacardos y piñones)
  • 1 cucharada grande de jalea de membrillo
  • pizca de pimienta molida
  • 1 cucharada pequeña de salsa de soja
  • 1 cucharada pequeña de vinagre de manzana
  • pizca de sal

Elaboración
Poner todos los ingredientes en el vaso triturador y mezclar hasta conseguir una crema ligera y bien emulsionada.

Aconsejo ir probando y modificando cantidad o producto al gusto de cada cual. Ya sabemos que la cocina es poner, quitar e ir investigando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario