Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 27 de octubre de 2025

Cuscús de coliflor


Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas

  • 1/2 coliflor (unos 400 gr)
  • 2 zanahorias
  • varios pimientos baby de colores (naranja, rojo y amarillo)
  • 1 pimiento verde, tipo italiano
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 chupito de sidra o vino blanco suave
  • 1 cucharada grande de sésamo negro
  • aderezo: sal, y mezcla de especies: comino. cúrcuma, canela, cilantro. jengibre, pimienta negra y curry
  • unas gotas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de cebolla caramelizada

Elaboración
Lavar y cortar la coliflor en floretes dejando secar en una fuente amplia. Poner el aceite en una sartén e incorporar todas las verduras (peladas, lavadas, sin semillas) picadas muy menudas. Dejar pochar unos 5 minutos. Agregar sal y especias moviendo el conjunto para que todo quede impregnado. Incorporar la sidra dejando evaporar el líquido.

En un triturador se colocan los floretes de coliflor y se pica como si fuesen granitos, imitando la sémola. Añadir esto al preparado y mover suavemente pero que todo quede repartido y proporcionado. Echar la soja y la cebolla caramelizada dando el ultimo movimiento de manera envolvente y suave.

Servir con un espolvoreo de sésamo negro que dará un toque crujiente.

P.D El curry es una mezcla de especies de gran amplitud y variedad. Se vende listo para utilizar. Hay que tener cuidado si usamos las especies de forma individual porque puede quedar especiado en exceso. A mi me gusta dar un toque con curry preparado. Todo irá al gusto como siempre digo. Igualmente para los amigos del picante se le puede incorporar guindilla o similar

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