Ingredientes para 6 personas
- 1/2 coliflor (unos 400 gr)
- 2 zanahorias
- varios pimientos baby de colores (naranja, rojo y amarillo)
- 1 pimiento verde, tipo italiano
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 chupito de sidra o vino blanco suave
- 1 cucharada grande de sésamo negro
- aderezo: sal, y mezcla de especies: comino. cúrcuma, canela, cilantro. jengibre, pimienta negra y curry
- unas gotas de salsa de soja
- 2 cucharadas de cebolla caramelizada
Elaboración
En un triturador se colocan los floretes de coliflor y se pica como si fuesen granitos, imitando la sémola. Añadir esto al preparado y mover suavemente pero que todo quede repartido y proporcionado. Echar la soja y la cebolla caramelizada dando el ultimo movimiento de manera envolvente y suave.
Servir con un espolvoreo de sésamo negro que dará un toque crujiente.
P.D El curry es una mezcla de especies de gran amplitud y variedad. Se vende listo para utilizar. Hay que tener cuidado si usamos las especies de forma individual porque puede quedar especiado en exceso. A mi me gusta dar un toque con curry preparado. Todo irá al gusto como siempre digo. Igualmente para los amigos del picante se le puede incorporar guindilla o similar
No hay comentarios:
Publicar un comentario