Ingredientes para 4 porciones
Elaboración
- 1 litro de leche entera
- 1 trozo de jengibre rallado (cantidad según el gusto)
- zumo de 1 limón
- unas gotas de aroma de vainilla
Elaboración
En un cazo poner la leche, jengibre y vainilla a cocer. Dejar que hierva y reducir a fuego bajo, remover frecuentemente para que no se pegue. Dejar unos 5 minutos e incorporar el zumo de limón. Mantener a fuego bajo y moviendo otros 8-10 minutos.
Comprobaremos que el suero se separa de la leche formando grumos. Retirar del fuego y llevar a un colador grande aplastando con una cuchara para ayudar a dejar el requesón lo más seco posible. Conservar en tarro hermético. Podemos consumir tal cual, en ensalada, tostas, miel (así lo tomé yo)... infinidad de posibilidades.
El suero también se aprovecha en diferente preparados como batidos, gelatinas, postres, gazpachos... Tiene muchos nutrientes, además de contener vitaminas y minerales.
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