Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 3 de septiembre de 2025

Pipirrana con gambas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 50 gr de gamba pelada y cocida
  • 1 zanahoria
  • 1 pepino
  • 2 tomates 
  • 1 cebolleta
  • vinagreta: sal, vinagre de Jerez, aceite de oliva v.e. y pizca de pimienta blanca molida (al gusto)

Elaboración
Pelar, lavar y picar los ingredientes, dejando las gambas apartadas. Mantener sobre un colador para que escurra el agua de la propia verdura. Echar la vinagreta  junto con las gamba y mezclar.

Una pipirrana (ensalada) diferente, especial y refrescante. Muy apetitosa para acompañar diferentes platos en estos días de verano.

El caldo escurrido se puede emulsionar con la vinagreta aprovechando todas las vitaminas y minerales o incorporar a un gazpacho. Yo lo echo en un vaso y lo bebo tal cual.

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