Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 9 de agosto de 2025

Ensalada con queso de cabra

Ingredientes para 4 personas
  • 1 bolsa de preparado de varios tipos de lechugas
  • 1 tomate de huevo de toro
  • unas hojas de albahaca
  • 1 cucharada de frutos secos triturados: sésamo negro, almendra frita, pipa de girasol, anacardo y nueces
  • una loncha gruesa de queso de cabra curado
  • aderezo: sal, pimienta blanca molida, vinagre de manzana y aceite de oliva v.e.

Elaboración
Lavar tomate y hojas, escurrir. Colocar el tomate troceado como base en una fuente, poner encima las hojas, repartir las de albahaca y aderezar. Espolvorear los frutos secos y culminar con el queso partido en trozos. Una mezcla de sabores muy acertada y proporcionada. 

El queso de cabra es muy fácil de digerir, contiene menos lactosa y es muy proteico, pero si no gusta el sabor se puede sustituir por un buen queso de vaca, oveja, de nuestro agrado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario