Dificultad: fácil
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- una bolsa de hojas de espinacas baby
- 4 tomates tipo Adora
- 1 cucharada de crujiente de taquitos de cecina ahumada
- vinagreta al gusto: sal, orégano, pimienta negra molida, aceite de oliva v.e. y vinagre de membrillo (o manzana)
Elaboración
Refrescar y escurrir las hojas de espinaca, trocear (se pueden dejar enteras) y colocar el tomate troceado encima (previamente lavados). Aderezar con la vinagreta bien emulsionada, las cantidades de los ingredientes serán al gusto, siendo generosos con el aceite.
Terminar espolvoreando el crujiente de cecina. Se puede comprar en tacos menudos y pasar por sartén hasta que quede el crujiente deseado.
La cecina es carne de vacuno curada y ahumada. Proporciona un sabor intenso que contrasta con el dulzor de los tomates de manera muy agradable. Tiene gran cantidad de proteínas y poca grasa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario