Dificultad: fácil
Ingredientes para 1/2 kg
Elaboración
Ingredientes para 1/2 kg
- un lomo de salmón de 1/2 kg
- una cucharada de eneldo
- 1 vaso de sal ahumada
- 1 vaso (poco menos), de azúcar
- pizca de pimienta blanca molida, perejil picado y ajo molido
Elaboración
Preparamos el trozo de lomo quitándole las espinas. Colocamos un trozo doble de papel film y encima ponemos una base con la mitad de mezcla sal-azúcar, esa base se espolvorea con la mitad de los aderezos. Colocamos encima el salmón y volvemos a espolvorear esa superficie con la otra mitad del resto de ingredientes. Cubrir con papel film y liar sobre si mismo varias veces. Ponemos el preparado en un recipiente donde podamos colocar un peso encima, que puede ser tetrabrik de leche o similar. El objetivo es que quede prensado y suelte todo el jugo al tiempo que se macera y cura.
Dejaremos en el frigorífico unas 30-35 horas antes de quitar el papel film. Lavar para quitar el exceso de sal-azúcar y secar bien con papel absorbente.
Partir filetes finos, cortándolos de forma sesgada. Nos servirá para tomar en ensaladas, canapés, rellenos, etc. como más nos guste.
Dejaremos en el frigorífico unas 30-35 horas antes de quitar el papel film. Lavar para quitar el exceso de sal-azúcar y secar bien con papel absorbente.
Partir filetes finos, cortándolos de forma sesgada. Nos servirá para tomar en ensaladas, canapés, rellenos, etc. como más nos guste.
El salmón tiene un alto contenido en proteína, esencial para el desarrollo muscular, contiene vitaminas del grupo B3 y D, pero también es alta su cantidad de sodio por lo que hay que tomarlo moderadamente. Como siempre, recomiendo que se congele antes o después de su elaboración para evitar problemas con el anisakis.
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