Dificultad: fácil
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 5 patas grandes de pulpo cocido
- mejillones al vapor
- 6 pimientos baby de colores
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla dulce
- 1 tomate grande maduro
- 1 vaso de vino tinto, crianza 2020 "Castillo San Lorenzo" (cualquier otro sirve)
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- aderezos: sal, pimienta negra en grano, perejil y pimentón de la Vera agridulce (un toque del picante, opcional) y un par de hojas de laurel
- 1 vaso corto de caldo de pescado
Elaboración
En una cazuela se coloca el aceite y se doran los ajos laminados. Incorporar la cebolla en pluma y dejar pochar unos minutos. Agregar pimientos (desprovistos de rabo y semillas) y zanahorias en ruedas finas, mantener a fuego medio 8 minutos y echar el tomate pelado y en trozos pequeños o rallado. Aderezar y mezclar el conjunto dejando que el agua de los ingredientes se evapore un poco. Añadir el vino manteniendo a fuego alto unos minutos para que evapore la mayor parte del alcohol. Poner el caldo y reducir la temperatura manteniendo unos 10 minutos.
Incluir el pulpo troceado (podemos quitar parte de la piel o tentáculos, al gusto) y los mejillones sin la concha y seguir dejando 8-10 minutos hasta que todo quede bien combinado y la salsa reducida.
El pulpo es bajo en grasa, contiene vitaminas esenciales y proteínas de gran calidad, se complementan con todas las propiedades de los mejillones haciendo un preparado extraordinario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario