Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 21 de julio de 2025

Ensalada con cerezas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4personas

  • 2 tomates de ensalada (al gusto)
  • 2 endibias
  • unas aceitunas aliñadas
  • unas cerezas duras y crujientes
  • aliño: sal, pimienta negra molida, orégano, vinagre de Jerez y aceite de oliva v.e.
  • toque crujiente

Elaboración
Lavar, secar y trocear las endibias y tomates. Acomodar en una fuente e incorporar aceitunas y cerezas. Aliñar al gusto y terminar espolvoreando un poco de crujiente.

Una ensalada apetecible para este caluroso verano donde necesitamos hacer cosas ligeras, que no requieran mucho tiempo y sean saciables y saludables.

No hay comentarios:

Publicar un comentario