Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 14 de mayo de 2025

Ensalada verdiroja

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 1 tomate rojo corazón de buey y otro verde tipo raf
  • 1 kwick
  • 3 pepinillos en encurtido
  • unas hojas de lechuga tipo roble
  • 2 pepinillos baby
  • 1 aguacate mediano
  • 1 cebolleta pequeña y una endibia
  • vinagreta al gusto: vinagre de manzana, vinagre de membrillo (puede ser un poco de miel), sal, pimienta negra molida y orégano
  • polvo de frutos secos (nueces, almendras, anacardos, cacahuete...)

Elaboración
Lavar, secar y trocear los ingredientes y colocar en una fuente o ensaladera, agregar los pepinillos troceados y regar con la vinagreta. Terminar espolvoreando el polvo de frutos secos.

Una ensalada muy completa con mezcla  y contraste de sabores, sana y nutritiva para una cena acompañando algún pescado, carne plancha o huevo. Es decir fuente de minerales y vitaminas completado con algún tipo de proteína. 

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