Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 13 de mayo de 2025

Paté de salmón ahumado

Dificultad: fácil

Ingredientes para unos 100 gr

  • 4 filetes de salmón ahumado
  • 1 cucharada de flor de alcaparra
  • 1 cucharada de almendras fritas y otra de cacahuete natural
  • 1/2 cucharada de eneldo
  • 1 cucharada de queso fresco y 1/2 yogur natural
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • pizca de sal (opcional) y pimienta negra recién molida
  • unas gotas de vinagre de membrillo o miel 

Elaboración
Poner todos los ingredientes en el batidor y triturar hasta obtener la textura deseada. Agregar el eneldo al final mezclando con una cuchara para integrar.

Podemos tomar como aperitivo con regañadas, tostas, picos, etc. así como añadiendo a ensaladas, sustituyendo por mahonesa, para cualquier cosa. Es nutritivo y de un sabor muy agradable.

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