Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 18 de agosto de 2024

Tartar de tomates

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 1 tomate verde, 2 tomates dulces extra, 2 tomates secos 
  • 1 pepinillo en vinagre, mediano
  • 1 piparra
  • 1/2 cucharadas pequeñas de sésamo tostado
  • 1/2 aguacate 
  • salsa china especial ensalada
  • gajos de cebolla dulce
  • sal, opcional

Elaboración
Lavar y pelar los tomates en cuadritos pequeños, poner en un colador para que suelte el líquido. Con parte de este jugo se puede hidratar el tomate seco troceado finamente.

En un vaso batidor se echa el zumo de los tomates, los líquidos y la sal., mezclar bien y reservar. Poner en un plato, con un molde redondo, una base de aguacate regado con un poco del líquido reservado. Encima se van colocando capas (todo muy picadito) de cebolla, piparra-pepinillos y las tres clases de tomates. Se termina regando con el resto de la vinagreta y espolvoreando el sésamo.

Una forma diferente de tomar una rica ensalada con el tomate como principal protagonista.

Cuidado con la sal añadida porque las salsas de soja y teriyaki llevan sal y podría quedar demasiado sabroso, siempre se puede integrar un poco de sal de ser necesario, incluso en escamas.

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