Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 9 de septiembre de 2024

Tortilla de verduras y queso de cabra

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas

  • 4 huevos
  • 1 calabacín, 1 berenjena, 1 cebolleta y 1 zanahoria, todos de tamaño pequeño
  • aderezar: pizca de sal, pimienta negra molida y orégano (todo al gusto)
  • hilo de aceite oliva v.e, justo para que no se pegue la tortilla
  • 3 ruedas de queso de cabra
  • 2 cucharadas de agua con una de aceite para cocer las verduras

Elaboración
Lavar, pelar y trocear verduras en bronoise (en daditos pequeños). En una sartén se pone el agua-aceite y se echa la cebolla-zanahoria (tardan más en pocharse) dejando que se haga unos minutos, incorporar berenjena-calabacín hasta que esté todo blando, unos 15 minutos. Se hará a fuego bajo, los últimos minutos se aumenta la temperatura para que pierda el excedente en agua que pueda quedar.

En un bol se echan los huevos batiendo hasta que queden esponjosos. Añadir el preparado de verduras y mezclar. Aderezar e integrar el queso troceado volviendo a mezclar el conjunto para que todo quede bien repartido.

En una sartén pequeña se ponen unas gotas de aceite y se agrega el contenido del bol, mantener hasta hacer por un lado y dar la vuelta para hacer por el otro. Para voltear ayudaros con un plato llano más grande que la sartén. Dejar cuajada al gusto pero que no se pase en exceso.

P.D Una vez que se hagan unas cuantas tortillas, resultará fácil dar la vuelta, todo es práctica. Aconsejo sartén pequeña para ir tomando confianza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario