Ingredientes para unas 20 uds (depende del tamaño)
- 60 gr de azúcar
- 2 huevos
- 100 ml de aceite de oliva v.e (si vemos que están muy secas se pueden añadir unos 20 ml más)
- un trozo de jengibre rallado
- 6 onzas de chocolate de fundir
- 12 bizcochos de soletilla triturados a modo harina (dejar 1 o 2 días que endurezcan para triturar)
- 1 vaso corto de leche entera
- pizca de bicarbonato y sobre de levadura
- sobre de azúcar avanillado
Elaboración
Retirar a un bol y tapar con papel film o en un recipiente con tapadera. Mantener un rato en el frigorífico para que resulte fácil de manejar. Encender el horno a 180º durante 10 minutos, mientras, preparar un par de bandejas de horno forradas con papel apto para hornear.
Ir cogiendo una cantidad formando bola, aplastar un poco y depositar en la bandeja. Las porciones deben ser similares para que se hagan al mismo tiempo, dejando espacio entre unas y otras porque se expanden con el calor y quedarían pegadas.
El tiempo de horno suele ser 20 minutos, dependerá del tipo de horno, sólo hay que dejarlas hasta que se vean consistentes. Apagar el horno y dejar reposar con la puerta entreabierta. Finalmente se dejarán enfriar antes de guardar en caja o recipiente hermético para que duren en perfectas condiciones. Aprovechando que dispongo de Thermomix las he preparado, lo que me facilita mucho el trabajo.
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