Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 17 de agosto de 2024

Tortitas de bizcocho

Dificultad: fácil

Ingredientes para unas 20 uds (depende del tamaño)

  • 60 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 ml de aceite de oliva v.e (si vemos que están muy secas se pueden añadir unos 20 ml más)
  • un trozo de jengibre rallado
  • 6 onzas de chocolate de fundir
  • 12 bizcochos de soletilla triturados a modo harina (dejar 1 o 2 días que endurezcan para triturar)
  • 1 vaso corto de leche entera
  • pizca de bicarbonato y sobre de levadura
  • sobre de azúcar avanillado

Elaboración
Rallar y triturar el jengibre, el chocolate, azúcar y el azúcar avainillado. Una vez bien triturado se incorporan los huevos, la leche y se mezcla el con junto. Se puede hacer manual, con batidora o con Thermomix o similar. Echar el resto de ingredientes y volver a mezclar para que quede una masa compacta.

Retirar a un bol y tapar con papel film o en un recipiente con tapadera. Mantener un rato en el frigorífico para que resulte fácil de manejar. Encender el horno a 180º durante 10 minutos, mientras, preparar un par de bandejas de horno forradas con papel apto para hornear.

Ir cogiendo una cantidad formando bola, aplastar un poco y depositar en la bandeja. Las porciones deben ser similares para que se hagan al mismo tiempo, dejando espacio entre unas y otras porque se expanden con el calor y quedarían pegadas. 

El tiempo de horno suele ser 20 minutos, dependerá del tipo de horno, sólo hay que dejarlas hasta que se vean consistentes. Apagar el horno y dejar reposar con la puerta entreabierta. Finalmente se dejarán enfriar antes de guardar en caja o recipiente hermético para que duren en perfectas condiciones. Aprovechando que dispongo de Thermomix las he preparado, lo que me facilita mucho el trabajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario