Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 5 de julio de 2024

Solomillo de ternera encebollado

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 6 trozos de solomillo de ternera
  • 1 cebolla dulce, 3 dientes de ajo, sal, pimienta negra molida y perejil picado
  • 2 cucharadas de aove (aceite de oliva v.e.)

Elaboración
En una sartén se pone una pequeña base de aceite y se sella la carne por ambos lados, poner una pizca de sal al final y retirar a un plato, reservando.

En esa misma sartén se echa el resto de aceite y se agrega la cebolla y ajos muy picados, un poco de sal y pimienta. Dejar pochar a fuego muy bajo unos 25-30 minutos. Incorporar un poco de perejil, comprobar que está en su punto de sabor y textura. Echar la carne dejando que se integre con el pochado y quede la carne al punto. 

Una buena carne no necesita mucho preparado, simplemente a la plancha con una pizca de sal de escamas está perfecta.

Ternera rica en hierro, selenio, fósforo, potasio, Vitaminas del grupo B y proteínas. Excelente para personas con algo de anemia o déficit de vitaminas y minerales.

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