Ingredientes para 2 personas
- 10 unidades de champiñón tipo Portobello
- 2 cucharadas de queso de untar a las finas hierbas
- perejil picado, ajo molido y pimienta negra molida
- 2 lonchas finas de jamón cocido
- 1 cucharada pequeña de aceite de oliva v.e.
- zumo de limón
Lavar y secar los champiñones, regar con un poco de zumo de limón y perejil para que no ennegrezcan, retirar el pie y dejar sólo el sombrero para rellenar.
En un cuenco se pone el jamón cocido y pie de todos los champiñones, ambos muy picados. Aderezar con ajo, perejil, pimienta y mezclar. Rellenar con esa mezcla los sombreros y cubrir con un poco de queso. Espolvorear con perejil y un poco de pimienta, al gusto.
En una plancha o sartén baja se pone el aceite y se colocan los champiñones dejando que se hagan unos 5 minutos, depende de la textura deseada.
Este producto nos ofrece gran variedad en minerales y vitaminas, así como una buena fuente de proteínas y es bajo en calorías. Podemos prepararlo de muchas formas e incluso poner en ensaladas en crudo partido finamente.
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