Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 1 de julio de 2024

Champiñón relleno

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 10 unidades de champiñón tipo Portobello 
  • 2 cucharadas de queso de untar a las finas hierbas
  • perejil picado, ajo molido y pimienta negra molida
  • 2 lonchas finas de jamón cocido
  • 1 cucharada pequeña de aceite de oliva v.e.
  • zumo de limón
Elaboración

Lavar y secar los champiñones, regar con un poco de zumo de limón y perejil para que no ennegrezcan, retirar el pie y dejar sólo el sombrero para rellenar. 

En un cuenco se pone el jamón cocido y pie de todos los champiñones, ambos muy picados. Aderezar con ajo, perejil, pimienta y mezclar. Rellenar con esa mezcla los sombreros y cubrir con un poco de queso. Espolvorear con perejil y un poco de pimienta, al gusto.

En una plancha o sartén baja se pone el aceite y se colocan los champiñones dejando que se hagan unos 5 minutos, depende de la textura deseada.

Este producto nos ofrece gran variedad en minerales y vitaminas, así como una buena fuente de proteínas y es bajo en calorías. Podemos prepararlo de muchas formas e incluso poner en ensaladas en crudo partido finamente.

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