Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 5 de julio de 2024

Lactonesa con jalea de membrillo

Dificultad: fácil

Ingredientes para unos 80 ml

  • 30 ml de leche semidesnatada
  • 30 ml de aceite de girasol
  • 10 ml de aceite de oliva v.e.
  • aderezo: sal, pimienta negra molida, perejil picado, ajo molido, 1 sobre de ketchup, 1/2 cucharada pequeña de mostaza de Dijon y 1 de jalea de membrillo

Elaboración
En un vaso batidor se pone la leche, los aderezos y se incorpora parte del aceite, ambos. Batir sin mover el vaso e ir añadiendo el resto del aceites. Una vez obtenida la textura deseada y comprobando que el sabor queda a nuestro gusto, se echa en un bol manteniéndolo cubierto con papel film en el frigorífico hasta la hora de servir.

Es ideal para sandwich vegetal, para acompañar unas ricas anchoas, flor de alcachofa... cualquier producto al que queramos dar un toque o sabor diferente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario