Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 22 de julio de 2024

Garbanzos sobrantes

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 3 cebollas dulces y 1 puerro
  • 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
  • Restos de garbanzos y sacramentos del cocido, para 4 personas
  • Condimentos: sal, toque de pimentón agridulce de la Vera, pimienta negra recién molida y orégano

Elaboración
En una sartén se echa el aceite y se incorporan cebollas y puerro picados. Dejar a fuego lento unos 25 minutos, debe quedar bien pochado. Condimentar (cantidades al gusto) y agregar los garbanzos, mezclar el conjunto dejando unos 10 minutos para que todo quede engranado.

Cuando preparo cocido, echo bastantes garbanzos para hacer este preparado posteriormente, para otro día. Lo importante son los garbanzos, si se quiere morcilla o cualquier cosa se agregará suficiente para que sobre para esto. A mí particularmente solo me gustan los garbanzos con bastante cebolla y aceite.

En verano también podemos tomar platos de este tipo, contundentes. Con un buen gazpacho y un poco de aire acondicionado todo se tolera. Si alguien prefiere lo puede comer en frío tipo ensalada.

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