Dificultad: fácil
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 3 cebollas dulces y 1 puerro
- 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
- Restos de garbanzos y sacramentos del cocido, para 4 personas
- Condimentos: sal, toque de pimentón agridulce de la Vera, pimienta negra recién molida y orégano
Elaboración
En una sartén se echa el aceite y se incorporan cebollas y puerro picados. Dejar a fuego lento unos 25 minutos, debe quedar bien pochado. Condimentar (cantidades al gusto) y agregar los garbanzos, mezclar el conjunto dejando unos 10 minutos para que todo quede engranado.
Cuando preparo cocido, echo bastantes garbanzos para hacer este preparado posteriormente, para otro día. Lo importante son los garbanzos, si se quiere morcilla o cualquier cosa se agregará suficiente para que sobre para esto. A mí particularmente solo me gustan los garbanzos con bastante cebolla y aceite.
En verano también podemos tomar platos de este tipo, contundentes. Con un buen gazpacho y un poco de aire acondicionado todo se tolera. Si alguien prefiere lo puede comer en frío tipo ensalada.
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