Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 22 de julio de 2024

Ensalada verde

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 6 alcachofas baby, envasadas al natural
  • 6 aceitunas arbequina con hueso (las que tengamos o nos gusten)
  • unas láminas de champiñón curados en limón
  • 1 aguacate tipo Hass en su punto
  • aderezo: sal, pimienta blanca, ajo molido, vinagre de Jerez y aceite de oliva v.e. (hacer vinagreta al gusto)

Elaboración
Pelar y trocear el aguacate, poner de base en un plato hondo. Agregar el resto de ingredientes y aderezar. Es una ensalada simple pero lo mejor para esta época de calor, rápida de preparar, refrescante y saciante, cargada de vitaminas y minerales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario