Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 2 de junio de 2024

Tortilla de espinacas con aguacate

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 porciones

  1. 1 paquete de 1/2 kg de espinacas
  2. 1 aguacate mediano
  3. 5 huevos batidos
  4. aderezo: sal, pimienta negra molida y orégano
  5. unas gotas de aceite para hacer la tortilla
Elaboración

Lavar y escurrir las espinacas. Escaldar unos minutos en una sartén dejando que elimine el exceso de agua. Incorporar a los huevo batidos, aderezar y mezclar el conjunto.

Poner el aceite en una sartén y cuando esté caliente se incorpora el preparado, colocar láminas de aguacate por encima y dejar hacer un par de minutos. Voltear la tortilla y hacer por el otro lado otro par de minutos. El tiempo depende del gusto en el cuajado de la tortilla (más o menos cuajada).

La mezcla de espinacas y aguacate queda fenomenal. El aguacate mezcla y conjunta con cantidad de preparados y nos aporta grandes beneficios para la salud.

No hay comentarios:

Publicar un comentario