Ingredientes para 4 personas
- 3 patatas grandes de Sanlúcar de Barrameda
- 1 cebolla dulce, 1/2 puerro, 2 pimientos verdes, 2 dientes de ajo y 2 zanahorias
- 2 cucharadas pequeñas de salsa de pimiento choricero (venden en botes pequeños en grandes superficies)
- 12/ vaso de aceite de oliva v.e.
- sal, pimienta negra molida y orégano
Poner una sartén con el aceite y pochar la verdura muy picada, excepto los pimientos que se pueden dejar en trozos más grandes (al gusto). Incorporar las patatas partidas tipo pobre o panadera, salpimentar y mezclar con la verdura. Dejar hacer unos 15 minutos. Añadir la salsa de pimiento choricero moviendo en vaivén para que se integre bien.
Comprobar que las patatas están tiernas, en su justo punto de todo y mantener unos segundos a fuego más vivo para que se tuesten al tiempo que se unifican sabores.
Estas patatas de Sanlúcar de Barrameda son magníficas para preparar de cualquier forma, incluso fritas, admiten todo. Variedad cultivada en la arena y regada con agua salada, en la zona baja cerca de las marismas. Son blancas de piel muy fina.
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