Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 16 de junio de 2024

Atún de almadraba

Dificultad: fácil

Ingredientes para 1 persona

  • 1 filete de lomo de atún de almadraba
  • aderezo: salsa de soja, mostaza de Dijon, zumo de lima y naranja, sésamo, cebolla en pluma fina, perejil, aros pequeñosde piparras, puerro y ajo. (cantidades pequeñas y conjuntadas para no destacar unas sobre otras)
  • aceite de oliva v.e.
Elaboración

Aderezar el atún y dejar macerar un buen rato. Poner un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente colocar el filete de atún y sellar por ambos lados. Hacer al gusto teniendo en cuenta que solo es marcar para que no quede reseco, también depende del grosor del mismo.

PD.El mismo aderezo que puse para hacer un tartar de atún para mi hijo que es de crudo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario