Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 14 de junio de 2024

Aperitivo lomito

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 2 rebanadas de pan integral de semillas
  • 1 cucharada de queso de untar a las finas hierbas
  • 4 rodajas, muy finas, de tomate rosa
  • unas lascas de queso semicurado
  • una pizca de mostaza de Dijon (al gusto) y orégano
  • 8 lonchas finas de lomo en aceite (puede ser a la plancha, tal cual, aderezado con sal de escamas)
Elaboración

Calentar el pan en tostador. Poner en un plato el pan, untar la base con queso, un toque de mostaza, el tomate, lascas de queso, orégano y culminar con el lomo, previamente caliente en su propio jugo.

El lomo en aceite está adobado y aderezado por lo que solo es necesario partir lonchitas y atemperar un poco. De no disponer de esta carne, se usa lomo aderezando al gusto al tiempo que se hace (pizca de ajo molido, pimienta, perejil...)

Yo siempre tengo lomo en orza o en aceite, es muy socorrido para cualquier cosa, tanto frío como caliente, nos saca siempre de un apuro.

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