Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 28 de mayo de 2024

Tahini con anacardos

Dificultad: fácil

Ingredientes para un pequeño cuenco

  • 4 cucharadas de sésamo
  • 2  cucharadas de anacardo natural
  • 1  cucharada de agua
  • 1  cucharada de aceite de oliva v.e. (se puede poner uno más suave)
Elaboración

Tostar un par de minutos el sésamo en una sartén sin dejar de mover para que no se queme. Triturar el sésamo junto con los anacardos. En un bol se mezclan con el aceite y el agua hasta conseguir la textura deseada.

Esto es muy nutritivo. Se puede usar para hacer con preparados de cualquier tipo, para untar con pan o verdura, hummus...

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