Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 28 de mayo de 2024

Base de hojaldre especiada

Dificultad: fácil

Elaboración

Poner en una bandeja de horno la mitad de una base de masa hojaldrada, sobre base de papel de hornear. Precalentar el horno a 200º unos 10 minutos. Echar sobre la masa: pimienta negra molida, ajo molido, orégano y un toque de tomillo-orégano.

Poner al horno hasta que quede crujiente y dorada.  Retirar del horno y dejar atemperar casi por completo. Esto nos va a servir para acompañar cualquier preparado, aperitivo, así como para untar paté, tahini, sobrasada... Sustituye picos, regañás, pan.

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