Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 24 de mayo de 2024

Espagueti carbonara con bacón

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 300 gr de espagueti, barilla del nº5
  • 5 lonchas de bacón ahumado
  • 2 cucharadas de queso de untar a las finas hierbas, 2 cucharadas de leche
  • un trocito de queso semicurado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • agua para cocer los espagueti según recomienda el empaquetado (el punto el que nos guste)
  • pimienta negra recién molida y orégano 
Elaboración

En una sartén se pone el aceite dorando los ajos levemente, se incorpora el bacón partido en trozos pequeños, dejar que se tueste un poco. Echar el queso, previamente diluido con la leche, y mezclar. 

Una vez tengamos los espagueti se añaden al preparado moviendo para que todo quede integrado y repartido. Terminar echando unas lascas de queso semicurado, pimienta y orégano.

Poner unos minutos a gratinar para que se funda el queso y dore por encima o degustar tal cual.

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