Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 13 de mayo de 2024

Huevos con trufa

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 2 huevos XL
  • 2 cucharadas de crema de trufa gourmet
  • 2 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan de molde tostado (pan casero, cateto, normal, de semillas... el que más nos guste)
  • aceite v.e. para freír los huevos
Elaboración

Freír los ajos, láminas gruesas, en el aceite. Una vez dorados se incorporan los huevos y se le da el punto deseado, escurrir y poner en el plato junto con los ajos. Echar la crema de trufa que se fundirá en el huevo caliente. Degustar un simple huevo frito con el sabor y aroma de ajos y trufa.

Las trufas son antiinflamatorias, antioxidantes, nutritivas, reduce el colesterol LDL, ayuda a controlar la hipertensión y muchas cosas más, Múltiples razones para incorporar a nuestra dieta en innumerables preparados que darán un sabor diferente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario