Ingredientes para una empanada
- 3 cucharadas de salsa tomate frito
- unas judías verdes salteadas
- pimientos fritos, rojos y verdes
- trozos de lomo en conserva
- un par de huevos duros troceados
- aderezar: pizca de pimienta negra molida, unas gotas de salsa de soja, un poco de ajo en polvo y un toque de orégano
- unas lascas de queso curado
- una placa de masa de empanada
- huevo batido, sésamo y semillas de amapola
Precalentar el horno unos minutos a 180º. Poner la base de la masa sobre la bandeja de horno y con papel apto para ello.
Rellenaremos la mitad de la masa con objeto de cubrir y cerrar con la otra parte. Poner una capa con la salsa de tomate e ir colocando todos los ingredientes, aderezar y proceder a cerrar con la masa restante. Debe quedar bien sellada para que no se salga el relleno, así como intentar que los productos queden escurridos.
Pintar la superficie con huevo batido y hacer pequeñas incisiones (con un tenedor o similar) para que salga el vapor interno. Se espolvorea con el sésamo y amapola. Meter al horno y dejar unos 15-20 minutos, hasta que esté dorada y crujiente, al gusto.
Esta empanada esta hecha con restos que tenía y combinando de manera adecuada para obtener un rico y sabroso resultado. Finalizamos restos del frigorífico, no tiramos ningún producto y conseguimos un buen resultado.
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