Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 13 de mayo de 2024

Empanadilla de aprovechamiento

Dificultad: fácil

Ingredientes para una empanada

  • 3 cucharadas de salsa tomate frito
  • unas judías verdes salteadas
  • pimientos fritos, rojos y verdes
  • trozos de lomo en conserva
  • un par de huevos duros troceados
  • aderezar: pizca de pimienta negra molida, unas gotas de salsa de soja, un poco de ajo en polvo y un toque de orégano
  • unas lascas de queso curado
  • una placa de masa de empanada
  • huevo batido, sésamo y semillas de amapola
Elaboración

Precalentar el horno unos minutos a 180º. Poner la base de la masa sobre la bandeja de horno y con papel apto para ello.

Rellenaremos la mitad de la masa con objeto de cubrir y cerrar con la otra parte. Poner una capa con la salsa de tomate e ir colocando todos los ingredientes, aderezar y proceder a cerrar con la masa restante. Debe quedar bien sellada para que no se salga el relleno, así como intentar que los productos queden escurridos.

Pintar la superficie con huevo batido y hacer pequeñas incisiones (con un tenedor o similar) para que salga el vapor interno. Se espolvorea con el sésamo y amapola. Meter al horno y dejar unos 15-20 minutos, hasta que esté dorada y crujiente, al gusto.

Esta empanada esta hecha con restos que tenía y combinando de manera adecuada para obtener un rico y sabroso resultado. Finalizamos restos del frigorífico, no tiramos ningún producto y conseguimos un buen resultado.

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