Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 8 de mayo de 2024

Ensalada de tomate con judías verdes

Ingredientes para 2 personas
  • 2 tomates tipo corazón invertido
  • un puñado de judías verdes cocidas 
  • 1/2 puerro y 2 dientes de ajo
  • sal, pimienta negra recién molida, unas gotas de vinagre de manzana (al gusto) y 2 cucharadas grandes de aceite de oliva v.e.
Elaboración

En una sartén se pone el aceite y se pocha el puerro partido en aros gruesos y el diente de ajo. Se retira del fuego, una vez en su punto, y se deja atemperar.

En un plato hondo colocar una base de judías verdes, los tomates troceados, salpimentar e incorporar el pochado con el propio aceite. Aderezar.

El tomate es del tipo corazón de buey invertido, se caracteriza por su color rojo intenso, de sabor dulzón y muy consistente. Tiene forma de corazón, muy original. Partido como en esta ensalada no se aprecia pero si lo hacemos rodajas finas desde la base a la punta puede quedar muy vistoso. El puerro da un sutil toque a la ensalada.

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