Ingredientes para 2 personas
- 2 tomates tipo corazón invertido
- un puñado de judías verdes cocidas
- 1/2 puerro y 2 dientes de ajo
- sal, pimienta negra recién molida, unas gotas de vinagre de manzana (al gusto) y 2 cucharadas grandes de aceite de oliva v.e.
En una sartén se pone el aceite y se pocha el puerro partido en aros gruesos y el diente de ajo. Se retira del fuego, una vez en su punto, y se deja atemperar.
En un plato hondo colocar una base de judías verdes, los tomates troceados, salpimentar e incorporar el pochado con el propio aceite. Aderezar.
El tomate es del tipo corazón de buey invertido, se caracteriza por su color rojo intenso, de sabor dulzón y muy consistente. Tiene forma de corazón, muy original. Partido como en esta ensalada no se aprecia pero si lo hacemos rodajas finas desde la base a la punta puede quedar muy vistoso. El puerro da un sutil toque a la ensalada.
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