Dificultad: fácil
Ingredientes para un buen plato de pimientos
Elaboración
Ingredientes para un buen plato de pimientos
- 1/2 kg de pimientos veteados, entre verdes y rojos
- 1 vaso grande de aceite aromatizado de oliva v.e: 2 dientes de ajo, unos granos de pimienta negra, 1 hoja de laurel, unas raíces de jengibre y una guindilla
- sal
Elaboración
Lavar y despojar los pimientos de rabo y semillas. Partir en dos o tres partes a lo largo. Poner en una sartén el aceite y agregar los pimientos, salar y poner al fuego. Primero mantendremos unos 8 minutos a temperatura moderada para que queden bien hechos y finalmente subimos un poco más la temperatura para que se doren y tuesten en la parte externa.
Estos pimientos por sí solos ya resultan ricos por lo aromatizado del aceite, pero nos servirán para acompañar cualquier tipo de plato e incluso se puede utilizar el excedente de aceite para incorporar a cualquier preparado. Si podemos resistir el impulso de no mojetear en ese rico aceite. Fríos o calientes resultarán deliciosos.
Tendremos el aceite con sus aderezos 3-4 días antes de utilizar para la fritura. También podemos emplear este aceite para cualquier guiso e incluso aderezar ensaladas.
Este pimiento puede ser una variedad carnosa, de tamaño grande y dulce. El largo de Reus resultará adecuado en el momento que aún están verdes pero poniéndose rojizos.
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