Dificultad: fácil
Ingredientes para 1/5 litro aproximadamente
Elaboración
Ingredientes para 1/5 litro aproximadamente
- 3 granadas
- zumo de un limón
- 2 cucharadas de vinagre de módena
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1 mango maduro
- 5 cucharadas de vinagre de Jerez
- 3 cucharadas de vino tinto
- 1 vaso de agua
- 1 sobre de agar agar
- 1 cucharada de miel de naranja
- 1 clavo de olor
Elaboración
Desgranar las granadas, pelar y trocear el mango, poner todo en un cazo junto con el resto de ingredientes (se puede poner también el hueso del mango). Dejar cocer lo suficiente hasta que todo quede muy blando y se haya reducido casi a la mitad. El sobre del agar agar se puede incorporar diluyéndolo en un poco de agua para no dejar grumos.
Desechar el hueso del mango y pasar el resto de ingredientes por el batidor. El preparado obtenido se pasará por el colador chino para dejar una reducción fina y suave.
Este preparado es ideal para ensaladas, las agridulces resultan fantásticas, así como para elaborar salsas para carne de caza.
Estas granadas son de mi amigo Manuel y estaban deliciosas.
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