Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 2 de febrero de 2024

Ensalada diversa

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • unos flores de coliflor cocida
  • unas tiras de judías verdes cocidas
  • un par de zanahorias cocidas en ruedas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas grandes de  aceite de oliva v.e.
  • una toque de reducción de vinagre de membrillo
  • Condimentar: sal, pimienta rosa molida y orégano, al gusto
Elaboración

Dorar los ajos en el aceite, partidos en aros. Retirar del fuego y dejar atemperar. En una fuente se coloca la verdura, se condimenta y se incorpora la reducción y el aceite con ajo reservado.

Un preparado sin complicaciones donde el punto está en la mezcla de condimentos, vinagre y ajos con aceite. Eso da un sabor especial a la verdura cocida, la hace sencilla, sabrosa y sana.

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