Ingredientes para 2 personas
- 2 porciones de lomo de bacalao, parte central (desalar dos días cambiando el agua 3-4 veces diarias, escurrir, reservar y guardar el último agua del cambiado)
- 1 vaso pequeño de aceite de oliva v.e.
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla, pimiento rojo seco, jalapeño... según nos guste más o menos picante
- unas hojas de perejil
- agua de desalado
En una sartén se doran los ajos laminados, retirar y dejar para agregar al final. Incorporar el bacalao dejando la piel hacia abajo. Mantener a fuego bajo durante 5 minutos e ir agregando el agua reservada en cantidades pequeñas y de vez en cuando, mientras se mueve suavemente la sartén. A los 10 minutos se da la vuelta a los lomos dejando que la piel quede por encima y no se rompa. Seguir con el proceso de incorporar agua poco a poco y moviendo en vaivén suave para que se haga el bacalao lentamente y se engrane la salsilla. Echar la guindilla y mantener unos 30 minutos a fuego bajo.
En los últimos minutos de la preparación se incorporan los ajos y se espolvorea de perejil. Servir regado con su salsa y con o sin la guindilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario