Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 29 de enero de 2024

Tortilla especial

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4-5 porciones

  • 1 paquete pequeño de patatas fritas (en aceite de oliva v.e.), tipo chips
  • 5 huevos
  • 1 cebolla grande dulce
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • pizca de sal
Elaboración

Poner a pochar la cebolla picada a pluma en la sartén con el aceite y un poco de sal. Dejar durante 10 minutos. Mientras, se baten los huevos en un bol y se agregan las patatas chips, previamente se rompen en pedacitos dentro de la misma bolsa, abrir y vaciar sobre los huevos. Escurrir la cebolla y añadir al bol mezclando para que todo quede repartido. 

En la misma sartén y aprovechando los restos de aceite se pone al fuego y cuando esté caliente agregar el contenido del bol para hacer la tortilla. Dejar dorar por una parte y voltear para dorar la otra cara. Se hará al gusto más o menos cuajada, pero aconsejo que no se tenga mucho al fuego porque se reseca bastante y no quedará jugosa.

No voy  decir que es la típica tortilla de patata española pero sí está aceptable y es rápida. La polémica estará en patata chips con o sin cebolla, ja ja ja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario