Ingredientes para 4-5 porciones
- 1 paquete pequeño de patatas fritas (en aceite de oliva v.e.), tipo chips
- 5 huevos
- 1 cebolla grande dulce
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- pizca de sal
Poner a pochar la cebolla picada a pluma en la sartén con el aceite y un poco de sal. Dejar durante 10 minutos. Mientras, se baten los huevos en un bol y se agregan las patatas chips, previamente se rompen en pedacitos dentro de la misma bolsa, abrir y vaciar sobre los huevos. Escurrir la cebolla y añadir al bol mezclando para que todo quede repartido.
En la misma sartén y aprovechando los restos de aceite se pone al fuego y cuando esté caliente agregar el contenido del bol para hacer la tortilla. Dejar dorar por una parte y voltear para dorar la otra cara. Se hará al gusto más o menos cuajada, pero aconsejo que no se tenga mucho al fuego porque se reseca bastante y no quedará jugosa.
No voy decir que es la típica tortilla de patata española pero sí está aceptable y es rápida. La polémica estará en patata chips con o sin cebolla, ja ja ja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario