Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
- 6 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 8 alcachofas limpias, despojadas de las puntas, partes duras y partidas en cuartos o por la mitad (cocer 8 minutos previamente en agua con limón, escurrir y reservar)
- unas judías verdes en trozos (retirar las hebras externas)
- un puñadico de habas congeladas
- 2 pimientos verdes
- 4 dientes de ajo
- un trozo de longaniza (opcional, los detractores del chorizo que no lo echen pero yo sí)
- 350 gr de arroz bomba
- 600 ml de caldo de verdura
- 1/4 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- condimentos: sal, cúrcuma, perejil, pimienta negra molida y 1 cucharada de salsa de pimiento choricero
Poner el aceite y dorar los ajos prensados, incorporar el pimiento en trozos y pochar unos minutos. Agregar resto de verduras, salsa de tomate y el vino, mezclar el conjunto y dejar que el alcohol evapore. Echar el arroz condimentar y sofreír un par de minutos. Incorporar el caldo y mantener a fuego vivo unos minutos, bajar la temperatura dejando hacerse durante 15-18 minutos.
Comprobar que está al dente y el arroz costrado, retirar del fuego, tapar y mantener 5 minutos en reposo antes de servir.
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