Ingredientes para 2 personas
- un filete de atún rojo
- 1 aguacate mediano
- 1 mango mediano
- semillas de amapola
- vinagre de membrillo
- hilo de aceite de oliva v.e.
- preparado para maceración: zumo de lima, zumo de naranja, jengibre, semillas de sésamo negro, salsa de soja, pizca de mostaza vieja de Dijon, trocitos de cebolla dulce, trocitos de pepinillo en vinagre, toque de sal y picante al gusto
Trocear en tacos pequeños el atún, poner en un bol junto con los ingredientes de maceración. Mantener en el frigorífico durante 10-12 horas (puede estar menos tiempo, depende de como nos guste de curado) Colocar en un plato un aro para montar el preparado, se pone capa de mango en lascas regado con vinagre de membrillo, encima el atún macerado (con sus condimentos), el aguacate troceado, un poco de aceite y se salpica con las semillas de amapola. Retirar con cuidado el aro de soporte para preparación y servir.
Si el atún es bueno, mejor sabrá pero también podemos hacerlo con una pieza congelada y evitamos tener que congelarlo.
Este plato tiene mucho éxito entre todos mis hijos que gustan de crudos. Reconozco que lo he probado y está bastante rico, aunque no tome gran cantidad del mismo.
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