Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 14 de agosto de 2023

Vinagreta de sandía

Dificultad: fácil

Ingredientes para unos 80 ml

  • 2 cucharadas pequeñas de vinagre de membrillo
  • 1/2 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada grande de aceite de oliva v.e.
  • 1 vaso de zumo de sandía natural
  • 1/2 cucharada pequeña de salsa de soja
  • pizca de sal (al gusto), pimienta recién molida de varias pimientas y orégano.
Elaboración

Solo hay que poner todos los ingredientes en un vaso batido y mezclar  para conseguir un jugo conjuntado para aderezar ensaladas de cualquier tipo, va bien.

No olvidemos que la salsa de soja proporciona sal, así que si se echa más habrá que hacerlo moderadamente. De no tener vinagre de membrillo, se puede utilizar reducción de vinagre industrial.

Se puede conservar en el frigorífico, durará unos días. Debemos agitar antes de utilizar para que los ingredientes se mezclen bien.

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