Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 14 de agosto de 2023

Ensalada de sandía

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • una bolsa de espinacas de hojas tiernas
  • 1 tomate rojo, al gusto
  • una nectarina madura
  • unos trozos de sandía
  • una cebolleta pequeña
  • 1 cucharada pequeña de frutos secos triturados (variados, al gusto)
  • 2 cucharadas de vinagreta de sandía

Elaboración

En una ensaladera se colocan todos los ingredientes en la forma deseada. Incorporar frutos secos y regar con la vinagreta, mezclar el conjunto y servir.

En esta ocasión he utilizado media sandía, previamente vaciada de pulpa y bien lavada, a modo de bol o ensaladera. Si la sandía se retira en forma de bolas quedará mas bonita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario