Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 14 de agosto de 2023

Tortilla de espinacas con trocitos de lomo en orza

Dificultad: fácil

Ingredientes para dos personas

  • 3 huevos batidos
  • 1 paquete de hojas de espinacas baby, hoja pequeña y tierna
  • unas tiras de lomo en orza
  • pizca de sal, pimienta negra molida, orégano y ajo en polvo
  • unas gotas de aceite para hacer la tortilla
Elaboración

Lavar las espinacas, escurrir y poner en sartén. Saltear para que pierdan el exceso de agua. Agregar la carne partida en trozos muy pequeños, y aderezos.

En un bol poner los huevos batidos y echar el preparado. Mezclar bien para que el huevo quede repartido entre las espinacas.

Colocar una sartén al fuego con las gotas de aceite (justo para que no se pegue) y una vez caliente, echar el contenido del bol. Hacer por un lado y voltear para hacer por el otro, o tipo francesa, como esta. Dejar el tiempo necesario para cuajar al gusto. A mi me gusta bien hecha pero si nos gusta abrir y ver el huevo aún caldoso, se dejará menos tiempo.

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