Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 20 de agosto de 2023

Wok de verduras

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 3 zanahorias
  • 4 pimientos verdes, tipo italiano
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacino grande
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 cucharada pequeña de pasta de sésamo
  • 1 cucharada grande de salsa de soja
  •  opcional: sal, orégano y pimienta negra

Elaboración

Importante e imprescindible un Wok, es una especie de sartén honda con la base más estrecha. Lavar, pelar y trocear las verduras, quedan muy bien a tiras bastoncitos. 

Poner el aceite en el wok y cuando esté caliente incorporar las verduras, mezclar y dejar unos minutos, condimentar y echar la salsa de soja. Volver a  mezclar el conjunto para que se integre todo por igual, seguir dejando un par de minutos y retirar. Si gusta la verdura al dente, con 5 minutos en total será suficiente, en caso de que nos guste la verdura algo más hecha se dejará unos minutos más. No olvidemos que la soja contiene sal, así que si agregamos algo más de sal tenerlo en cuenta.

Es una forma sana y saludable de tomar verduras. Además de ser una receta simple y fácil está muy rica. Podemos tomar sola o acompañar cualquier plato de carne o pescado.

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