Ingredientes para 4 personas
- 3 zanahorias
- 4 pimientos verdes, tipo italiano
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacino grande
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 cucharada pequeña de pasta de sésamo
- 1 cucharada grande de salsa de soja
- opcional: sal, orégano y pimienta negra
Elaboración
Importante e imprescindible un Wok, es una especie de sartén honda con la base más estrecha. Lavar, pelar y trocear las verduras, quedan muy bien a tiras bastoncitos.
Poner el aceite en el wok y cuando esté caliente incorporar las verduras, mezclar y dejar unos minutos, condimentar y echar la salsa de soja. Volver a mezclar el conjunto para que se integre todo por igual, seguir dejando un par de minutos y retirar. Si gusta la verdura al dente, con 5 minutos en total será suficiente, en caso de que nos guste la verdura algo más hecha se dejará unos minutos más. No olvidemos que la soja contiene sal, así que si agregamos algo más de sal tenerlo en cuenta.
Es una forma sana y saludable de tomar verduras. Además de ser una receta simple y fácil está muy rica. Podemos tomar sola o acompañar cualquier plato de carne o pescado.
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