Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 9 de abril de 2023

Calçots a la plancha

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • un manojo de calçots, unas 12 uds
  • unas gotas de aceite de oliva v.e.
  • salsa romesco, opcional (al gusto)
Elaboración

Cortar los extremos, retirar las partes externas, lavar y secar. En una plancha se echan unas gotas de aceite y se colocan encima las cebolletas. Dejar asar por un lado e ir dando vueltas hasta el tono y textura deseadas.

Es un plato muy simple, lo importante es el producto en sí, el calçots o cebolleta dulce, no necesita mucho más, resulta delicioso. Se puede acompañar con alguna salsa de nuestro gusto con un toque de picante. La típica es la salsa romesco

Inicialmente era un producto típico de la zona de Tarragona, cada vez más extendido por todos sitios. Se suele hacer a la brasa tal cual, las hojas externas se eliminan al consumirlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario