Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 4 de abril de 2023

Tortilla de calçots

Ingredientes para 2 personas

  • 3 huevos
  • 8 calçots
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • pizca de sal, pimienta negra molida y ajo en polvo (ambos opcionales) 
Elaboración

Limpiar los calçots de las pieles externas, extremos y partes más sucias. Lavar para eliminar posible tierra y escurrir. En una sartén se coloca el aceite y se agregan los calçots picados en aros. Dejar pochar unos 10 minutos. En un amplio bol se baten los huevos, agregar verdura (escurrida de aceite), salpimentar y mezclar el conjunto. Poner la sartén, puede ser la misma usada pera el pochado, con el aceite justo, una pincelada y se echa el contenido del bol. Dejar cuajar y dorar por un lado y dar la vuelta para dorar por el otro. La textura interna dependerá del gusto de cada uno, más o menos cuajada.

Es muy parecida a la tortilla de cebolleta dado que es prácticamente lo mismo, una variedad algo diferente por la forma y lugar de cultivo. Es una especialidad de Cataluña aunque la forma típica y tradicional de comerlos es asados y con salsa romesco.

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