Ingredientes para 2 personas
- Alcachofas, mínimo 4 uds. por persona (las que queramos porque están exquisitas)
- 2 cebolletas
- condimentos: sal, pimienta, ajo molido y perejil
- Para cocer las alcachofas: agua para cubrirlas, 2 limones exprimidos, 1 hoja de laurel y un diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Limpiar las alcachofas retirando las hojas externas más duras, cortar las puntas y pelar el rabo. Partir por la mitad y lavar. Dejar en una olla con el preparado para cocer lo más rápido posible para que no ennegrezcan, se oxidan rápido. Poner a cocer unos 15 minutos. Retirar y escurrir. Ese agua se puede tomar como depurativo o para algún guiso, arroz, sopa, etc.
En una sartén se pone el aceite y se pochan las cebolletas, previamente lavadas-troceadas. Dejaremos unos minutos hasta que estén transparentes. Incorporar las mitades de alcachofas. Primero por un lado y cuando pierdan el exceso de agua que puedan tener, se dan la vuelta condimentando al gusto y dorar, son de las primeras alcachofas de nuestra vega de Granada que podemos encontrar en los sitios especializados para ello.
Aprovechemos que también se pueden congelar y disponer del producto en cualquier momento y para cualquier preparado. Sano y rico manjar.
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