Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 4 de marzo de 2023

Ensalada con cebolla pochada

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 2 tomates rosas, o similar
  • 4 cucharadas de cebolla pochada
  • unas lascas de bonito en aceite
  • opcional, unas aceitunas negras con hueso
  • pizca de sal (he usado flor de sal de Mallorca)
  • 1 cucharada pequeña de vinagre de Jerez.(o de manzana)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración

Poner una base con el bonito en una ensaladera o plato hondo grande, partir el tomate al gusto, previamente lavado y escurrido, echar una poca de sal y el vinagre. Repartir la cebolla por encima y si optamos por las aceitunas. Terminar regando con el aceite.

Se puede pasar de utilizar vinagre si no somos muy amantes de ese sabor ácido, a mi me gusta en todas sus variantes.

La sal marina de Mallorca, es una sal natural, se extrae de manera artesanal posee gran cantidad de minerales y un sabor suave, es muy utilizada y apreciada en Mallorca, no podemos venir sin probar esta sal, el precio es elevado pero lo merece.

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