Ingredientes para 4 personas
- 2 tomates rosas, o similar
- 4 cucharadas de cebolla pochada
- unas lascas de bonito en aceite
- opcional, unas aceitunas negras con hueso
- pizca de sal (he usado flor de sal de Mallorca)
- 1 cucharada pequeña de vinagre de Jerez.(o de manzana)
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Poner una base con el bonito en una ensaladera o plato hondo grande, partir el tomate al gusto, previamente lavado y escurrido, echar una poca de sal y el vinagre. Repartir la cebolla por encima y si optamos por las aceitunas. Terminar regando con el aceite.
Se puede pasar de utilizar vinagre si no somos muy amantes de ese sabor ácido, a mi me gusta en todas sus variantes.
La sal marina de Mallorca, es una sal natural, se extrae de manera artesanal posee gran cantidad de minerales y un sabor suave, es muy utilizada y apreciada en Mallorca, no podemos venir sin probar esta sal, el precio es elevado pero lo merece.
No hay comentarios:
Publicar un comentario