Ingredientes para unas 6 porciones
- una lámina de hojaldre
- un puñado de sésamo negro
- 1 cucharada de azúcar glas
- 8 cucharadas de macedonia bien escurrida.(he utilizado macedonia de invierno sustituyendo orejones y ciruelas por manzana tipo reineta)
Elaboración
Encender el horno a 200º mientras preparamos el Strudel. Extender la masa y colocar en una parte de la masa la macedonia, enrollar con cuidado a modo de rulo. Cerrar bien los extremos y pincelar con el propio jugo de la macedonia. Espolvorear con el sésamo y meter al horno.
Pasados los primeros 5 minutos, bajar la temperatura a 180º y mantener hasta que esté dorada, unos 20 minutos (depende del horno, en el mío un poco más). Retirar del horno dejando atemperar totalmente para poder espolvorear el azúcar, de otra forma se quedaría fundida con el calor del pastel.
Se suele acompañar de helado de vainilla suave o crema inglesa. Tal cual tan bien está delicioso. Este pastel es típico de Alemania, Austria, Checoslovaquia, etc. Es muy famoso el Apfelstrudel hecho con manzana.
En esta ocasión es un pastel basado en ellos pero a mi manera y con mi toque personal. Nada desdeñable.
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