Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 14 de marzo de 2023

Ensalada de ventas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 2 tomates medianos
  • 1 cebolla grande y dulce
  • un puñado de aceitunas negras con hueso
  • sal de grano grueso, vinagre de vino tinto y un generoso chorro de aceite de oliva v.e.

Elaboración

Lavar y trocear el tomate de forma rústica, la cebolla picada en pluma grande, agregar las aceitunas y aderezar. 

Si el aceite es de primera presión le dará un toque amargo y picante muy rico. Los amantes de los buenos aceites saben disfrutar de ese característico sabor, con un simple trozo de pan de pueblo tan bien lo apreciamos.

Es una ensalada simple y corriente que suelen poner en la mayoría de las ventas, la tradicional pero donde se degustan los buenos productos de la huerta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario