Ingredientes para 4 personas
- 1 escarola pequeña
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharada pequeña de pimentón agridulce de la Vera (si nos gusta se puede añadir un toque del pimentón picante)
- 1 litro de caldo de verdura (cualquier caldo o incluso agua, pero el resultado...)
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- sal, al gusto
Elaboración
Trocear y lavar la escarola, quitar las hojas exteriores deterioradas, escurrir. En una cazuela grande y baja poner aceite y dorar los ajos (pelados y laminados). Incorporar el pimentón, mover y seguidamente el vinagre con objeto que no se queme el pimentón porque amarga. Se echan los trozos de escarola mezclando el conjunto. Agregar el caldo y dejar que cueza unos 15 minutos.
Todo dependerá de como nos guste la textura de la verdura. Se incorpora sal, movemos para que se disuelva e integre.
Es una forma diferente de tomar escarola que no sea solo en ensalada y en estos momentos tan fríos, se agradece algo calentito.
La escarola tiene cantidad de vitaminas y minerales, favorece la producción de glóbulos rojos y blancos, muy indicada en el embarazo y la lactancia. Favorece la salud de uñas y pelo. Sea como fuere hay que tener escarola en nuestra dieta.
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